logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프 애크미영어캠프

캠프다이어리

캠프다이어리 싱가포르 말레이시아 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 싱가포르 말레이시아

캠프다이어리 싱가포르 말레이시아

[180109] 싱가포르 & 말레이시아 영어캠프 인솔교사 이지현입니다.

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일18-01-10 01:59 조회820회

본문

안녕하세요. 빌라 G15 김민지, 김효은, 나윤선, 신지연, 이대희, 이세연, 조희원, 전서현의 인솔교사 이지현입니다.

오늘은 맑은 하늘에 습하지 않은 날씨여서 아침부터 기분 좋은 하루를 맞이할 수 있었습니다.

언제나 그래왔듯이 우리 아이들은 늘 8명 다같이 손을 잡고 아침을 먹으러 이동했습니다. 서로 매번 붙어있으면서도 늘 마주치면 할 말이 어찌나 많은지ㅎㅎ 그런 아이들의 모습을 보면 정말 빠른 시일 내에 친해질 수 있게 돼서 다행이라는 생각이 매번 드는 것 같습니다~

우리 아이들은 어제와 같은 정규수업을 받았습니다. 하지만 오늘은!! 아이들이 좋아하는 물놀이를 하며 무더운 더위가 언제왔나 싶을 정도로 시원한 물속에서 물장난을 치며 어느새 수영장은 아이들의 웃음소리로 가득 채워지게 되었습니다.

그렇게 모든 일정을 마친 아이들은 숙소로 돌아와 단어시험을 보았습니다. 서로 자신의 공부 방법을 알려주고 시험을 봐주며 아이들은 길지 않은 시간이 주어졌음에도 열심히 최선을 다해 시험을 보았고 그 결과 8명 모든 아이들이 통과하기도 했습니다.

또한 자기 전, 아이들과 다함께 청소를 했습니다. 빨아온 빨래를 서로 개주기도 하고 누가 먼저랄 것 없이 서로의 물건을 정리하는 모습을 보며 마냥 귀여운 아이 같던 아이들이 어른스럽고 대견스러워 보이기도 했습니다.

늘 행복하고 서로를 챙기며 배려하는 우리아이들의 모습을 보며 앞으로도 아이들 옆에서 좋은 인솔교사가 되도록 더욱 노력하겠습니다. 다음은 아이들의 개별 코멘트입니다.

김민지

우리 민지는 항상 웃긴 말들로 친구들에게 웃음을 주곤 합니다~ 귀여운 얼굴과 터프한 말투는 저 또한 웃음 짓게 합니다. 오늘 민지는 같은 방 친구들과 함께 물놀이를 즐기면서 까르르 웃음소리가 멈추지 않더라고요! ㅎㅎ 사교성이 너무나 좋은 우리 민지! 앞으로의 남은 활동들이 더더욱 기대가 됩니다!!^_^

김효은

우리 효은이는 정말 어른스러운 모습으로 또래 친구들 사이에서 언니 같은 역할을 톡톡! 해내고 있습니다. 매번 인솔교사인 저를 걱정해주기도 하고 항상 친구들을 챙기고 보살피며 지내고 있어요~ 이런 효은이를 볼 때마다, 인솔교사인 저 마저 의지가 되고 믿음이 되는 아이인 것 같아요!!

나윤선

우리 윤선이는 매번 생글생글 웃으며 ~”이렇게 부를 때마다 항상 마음이 사르르 녹아내리곤 합니다. 그룹 수업을 들으면서 새로운 친구들도 잘 사귀고 늘 밝은 에너지를 주는 윤선이기에 저까지 긍정적인 생각을 많이 하게 되는 것 같아요! 항상 자신보다 친구들과 저를 먼저 생각해주는 우리 윤선이, 항상 마음이 따듯한 아이라는 것을 느끼며 지내고 있습니다.

신지연

우리 지연이는 매번 다정하게 말도 잘 걸어주고 여러 인솔 선생님들과 장난을 치며 선생님들과도 너무 좋은 사이를 유지하고 있습니다~ 제가 안아주려고 하면 부끄러워하면서도 슬며시 웃고 있는 지연이를 보면 귀엽지 않을 수가 없는 것 같아요ㅎㅎ우리 귀여운 지연이 덕분에 저 역시 어려지는 기분이 들곤 하네요>_<

이대희

우리 대희는 정말 얼굴도 예쁘고 마음도 너무 예쁜 아이라는 것을 느낍니다. 깔끔한 것도 좋아하고 좋은 향기를 좋아하고...ㅎㅎ저와 통하는 게 너무 많아 같이 앉아서 서로의 핸드크림, 향수 등을 보여주기도 하죠! 매번 묵묵하게 조용한 듯 하면서도 어느새 먼저 옆에 다가와 이야기를 하는 우리 대희! 앞으로도 우리 대희와 많은 대화를 나누도록 하겠습니다~

이세연

우리 세연이는 몸도 유연하고 아는 것도 많아 매번 깜짝깜짝 놀라기도 합니다! 새침한 듯 슬며시 웃는 세연이의 미소는 항상 보고 싶어지게 만드는 너무 아름다운 웃음이라 생각이 들 정도입니다ㅎㅎ 친구들과 공부할 때도 열심히 집중해서 하고 매사에 노력하는 세연이를 보면서 항상 기특한 마음이 듭니다.

조희원

우리 희원이는 진짜 매력덩어리 인 것 같아요!!ㅋㅋ 희원이의 사투리에 모든 아이들이 대구 사투리를 쓰게 되고!! 항상 친구들을 생각하는 모습을 보며 너무나 마음이 여리고 착한 아이라는 게 마음 깊이 전달되기도 합니다. 매번 밝고 긍정적인 희원이 덕분에 숙소 역시 행복함으로 가득 찰 수 있었던 것 같습니다!!ㅎㅎ

전서현

우리 서현이는 매번 친구들과 저의 옆에서 다양한 주제에 대해 이야기를 하곤 합니다~ 어찌나 말도 조리 있게 잘하고 늘 자신감 있는 당당한 모습이 서현이에게 있어 정말 큰 장점인 것 같다는 생각이 듭니다. 꿋꿋하게 자신의 할 일을 묵묵히 해내고 공부도 너무나 잘 해내는 우리 서현이! 정말 기특한 학생인 것 같습니다~ㅎㅎ

댓글목록

님의 댓글

회원명: 신지연(gounsuk5) 작성일

집에선  맏이로..늘  의젖한  모습을  보여왔었는데
 친구들과  선생님들  앞에선 아이가  되나  보네요..^^
매번  사진이랑.글  감사합니다.
지연이가  앞으로도  많이  웃을수  있도록  부탁드립니다.

인솔교사님의 댓글

회원명: 인솔교사(leader_18w) 작성일

매번 어른스러우면서도 장난기 있는 모습으로 친구들과 좋은 관계를 유지하고 있어요~ 저도 인솔교사로서 지연이 옆에 있으면서 더 많은 웃음을 줄 수 있도록 노력하겠습니다ㅎㅎㅎ