logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프 애크미영어캠프

캠프다이어리

캠프다이어리 싱가포르 말레이시아 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 싱가포르 말레이시아

캠프다이어리 싱가포르 말레이시아

[180114] 싱가포르&말레이시아 영어캠프 인솔교사 차인경입니다.

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일18-01-15 00:17 조회715회

본문

안녕하세요~~~

G20 연화, 지원, 수민, 아현, 성아, 민주, 은영, 지영 인솔교사 차인경입니다.

요 며칠 계속 비가 왔었는데 오늘은 액티비티를 하는 날이라 그런지 하늘이 먹구름을 모두 거두어 주었어요^^ 오늘은 싱가포르 사이언스센터를 다녀왔습니다. 싱가포르 사이언스센터는 세계적으로 유명한 아이들을 위한 체험식의 과학관이에요. 눈으로 보는 것 뿐만아니라 이것 저것 만져보고, 들어보고, 만들어 보면서 과학을 즐겁게 직접 체험해 볼 수 있는 흥미로운 과학관입니다. 과학에 흥미가 없던 친구들도 이곳에 가면, 과학이 우리의 실생활에 어떻게 사용되고 또 어떤 원리로 이루어지는지 알 수 있기 때문에 다들 좋아했습니다.

과학관 구석구석을 돌아다니면서 여러 가지 체험을 하고 점심으로는 맥도날드에서 싱가포르표 햄버거 세트를 먹었습니다. 점심 후에 못 돌아본 곳을 좀 더 둘러보고 신나는 마음으로 기념품도 사고 간식도 먹으며 숙소에 돌아왔습니다. 숙소에 도착해서 조금 쉬다가 저녁을 먹고 수학수업을 마친 뒤 우리 예쁜 G20 친구들은 단어시험까지 완료하였습니다.

피곤함에도 불구하고 군소리 없이 단어테스트까지 완벽하게 해준 아이들이 너무나 대견하고  사랑스럽습니다ㅎㅎ 

내일은 한 주의 시작이네요~ 정규수업일지로 다시 찾아뵙겠습니다:)

아이들의 개별 코멘트입니다.

#연화

유니버셜 때는 촉박해서 아쉬웠었는데 오늘은 여유로운 일정이여서 과학관을 천천히 다 보고 나올 수 있어서 좋았다고 했습니다. 오랜만에 먹는 햄버거도 맛있고 즐거운 체험을 해 볼 수 있어서 좋은 추억이 될 것 같다고 하네요~~ 연화는 오늘 단어시험도 만점을 받고 수학 과제까지 완료하고 잠자리에 들었답니다. 정말 대견하죠^^

#지원

지원이는 항상 방에서 제일 먼저 일어나 준비를 합니다. 저희 방의 부지런대장입니다^^

오늘도 부지런히 일어나 사이언스센터에서 이곳저곳을 부지런히 둘러보았어요. 여유롭게 과학관을 샅샅이 둘러 볼 수있어서 좋았고 새로운 경험을 한 것 같아서 만족스러운 하루라고 하네요~ 지원이 역시 영단어테스트를 고득점으로 통과하고 수학과제를 마친 뒤 잠자리에 들었습니다. 정말 대견해요^^

#지영

지영이는 과학관을 둘러보는 것 보다는 기념품을 사는 시간이 제일 재미있었다고 합니다. 과학관 샵에는 우주식량, 캐릭터 열쇠고리, 과학을 이용한 여러 가지 장난감들이 있었는데 사고 싶은게 너무 많았다고 하네요. 지영이는 요즘 공부의욕이 활활 타오르고 있습니다. 영단어 테스트도 만점 받고 내일 수업을 예습해야겠다며 늦은 시간까지 공부를 하고 있어요. 불타고 있는 지영이의 의지를 꺼지지 않도록 옆에서 잘 서포트 해주겠습니다!

#수민

수민이는 평소보다 잠을 조금 더 잘 수 있고, 여유로운 일정이어서 좋았다고 합니다.

자연재해 태풍을 체험했던 것이 제일 기억에 남고 과학을 이런식으로 접하니 더욱 즐겁다고 하였습니다. 수민이 역시 단어 테스트도 고득점으로 통과하고, 다음날을 위해 예습을 하고 있어요 아이들의 의지가 불타오르니 저도 너무 기쁩니다 ^^

#민주

민주는 오늘 과학관에서 동생과 동생친구들까지 챙겨주며 같이 잘 다녔어요~~ 투닥투닥해도 남매가 함께 하는 모습이 참 보기 좋았답니다^^ 민주 역시 과학관에 흥미로운 체험들이 많아서 기억에 많이 남을 것 같은 재미있는 하루였다고 했습니다. 단어시험을 통과하고 너무 피곤했는지 바로 잠자리에 들어갔어요~

#성아

성아는 말레이시아와 싱가포르 국경을 넘는 과정이 힘들기는 했지만 아시아에서 가장 큰 과학관을 볼 수 있어서 좋았다고 했습니다. 재미있는 체험들도 많고 구경할 거리가 많아서 흥미로웠던 체험학습이었다고 했어요^^ 성아 역시 단어시험을 통과하고 피곤했는지 바로 잠자리에 들었어요~

#아현

아현이는 오늘 한국에서 가져온 카메라로 이곳저곳을 찍으며 신나게 돌아다녔어요~ 새로운 경험과 흥미로운 여러 가지 체험들을 직접 할 수 있어서 즐거운 시간이었다고 합니다. 오랜만에 먹는 햄버거도 좋았구요ㅎㅎ 아현이 역시 단어 테스트를 만점으로

통과하고 피곤했는지 잠자리에 일찍 들었습니다~

#은영

은영이는 과학관에서 자신의 미래 얼굴을 미리 보는 체험이 제일 인상깊었다고 했습니다.

현재 모습을 사진으로 찍으면 5~60년 뒤의 얼굴이 보이는데 많은 생각을 가지게 하는 체험이었다고 하네요ㅎㅎ

은영이 역시 단어 테스트를 만점으로 통과하고 예습까지 하고 있어요! 정말 대견하죠^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.