logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프 애크미영어캠프

캠프다이어리

캠프다이어리 싱가포르 말레이시아 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 싱가포르 말레이시아

캠프다이어리 싱가포르 말레이시아

[170725]싱가포르&말레이시아 영어캠프 인솔교사 김보형입니다

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일17-07-26 00:51 조회1,329회

본문

안녕하세요. 9번빌라 인솔교사 김보형입니다.

오늘은 두 번째 액티비티를 위해 레고랜드를 가는 날이었습니다. 어제 첫 수업 받고 고단했던 아이들도 레고랜드가서 신나게 놀 생각에 아침 일찍 일어나 다함께 아침을 먹고 8시 반에 모여 레고랜드로 향했습니다.

레고랜드 앞에서 모여 사진을 찍을 때부터 기대감에 부푼 아이들은 레고랜드가 개장하는 10시부터 입장하여 각자 친구들, 언니들과 함께 즐거운 시간을 보냈습니다. 오전에는 놀이공원에서 신나게 놀이기구를 타고, 오후에는 워터파크에서 물놀이를 즐겼습니다. 더운 날씨지만 신나게 놀았던 아이들은 돌아오는 차안에서 곤히 잠들었답니다.

돌아와서는 저녁을 먹고 처음으로 영어 단어 테스트를 보고 일기도 쓰는 시간을 가졌습니다. 오늘 하루 열심히 놀고 영어단어 테스트까지 마친 아이들은 내일 수업을 위해 일찍 잠에 들었습니다.

**오늘 레고랜드에 다녀온 아이들이 부모님께 쓴 코멘트입니다.  

최혜원

엄마, 아빠 난 지금 잘 지내요^^!! 오늘은 레고랜드 갔는데 재밌었어요. 사랑해요영어 더 잘해서 갈께요. 나중에 봐요. 파이팅!!!!? I love you ♥♥♥

채정아

안녕 엄마? 아빠? 나 정아야. 사실 지금 배고파 ㅋㅋ 그래서 말인데 엄마가 해주는 밥이 먹고 싶다. 아 글구 난 잘 지내고 있어. 친구들 짱 좋아!! 그리고 공부는 빡세 ㅜㅜ 힘들긴 하지만 재미도 있어. 엄마 말이 맞았어. 정말 살 빠질 거 같아! 뭐 지금 쓸 얘기가 없어서 아무거나 쓰는데 이해해줘!! 아 맞다! 나한테 편지 좀 쓰고 전화하면 잘 받구! 알겠지? 나 한국가면 맛난 거 많이 사죠. 정말 한국에서 먹는 음식이 맛있고 귀중하다는 걸 알게 되었어!! 하루 종일 공부만 하니까 힘들긴 하다. 지금 나 같은 말 계속 반복하고 있지? 이해해줘. 어쨌든 잘 지내구 있고 엄마도 잘 지내~!! 아빠두 잘 지내구!! 여기 날씨는 진짜 완전 더워 디지겠어 ㅠㅠ 역시 날씨는 한국이 최고야!! 이 편지 꼭 보겠지? 오늘은 725940분이야. 물론 저녁이야~!! 화요일이라서 레고랜드 갔다왔구! 레고랜드 가서 레고 1개 사고 엄마, 아빠, 언니꺼 많이 샀어!!! 뭐 맘에 들진 모르겠지만 그래두 맘에 들어 했으면 좋겠어! 다들 잘 지내구 사랑해~!!

이연우

엄마~여기오니까 집 생각이 많이 나. 엄마랑 필리핀 갔을 땐 시간도 되게 빨리 가고 재밌었는데 지금 피곤하네. 엄마 지금 뭐해? 엄마 없이 자서 너무 무서워... 엄마 보고싶어!!!!! 친구들은 많이 사귀어서 재미있어. 엄마랑 집에서 자서 얼른 봤으면 좋겠다. 한달이 너무 긴 것 같아. 엄마 지금 집에 있어? 난 이제 잘거지롱. 엄마 여기 웹사이트에 나한테 길게 편지 써줄 수 있다던데 엄마 왜 안해줬어 ㅠㅠㅠ 많이 해줘. 엄마 사랑해 엄마 보려면 24일 남았다 ㅋㅋㅋ

장유진

엄마, 아빠 저 유진이에요. 오늘 수영복을 못 가져가서 레고랜드 안에 있는 수영장엘 못갔어요 ㅠㅠㅠ 햇볕 아래서 롤러코스터 타고 레고랜드 안에 돌아다녔는데 선크림을 발라서 그런지는 모르겠지만, 많이 탄 사람은 별로 안탄다는 말이 맞는 것 같아요!! 잘 지내고 있는데 집밥이 그리워요. 한달 뒤에 뵈요!! 안녕히 주무세요.

박지수

엄마, 아빠 여기 되게 재미있어. 수업은 괜찮고 액티비티도 재미있어. 밥은 집밥이 좀 그리워. 그리고 여기는 에어컨 되게 빵빵해 좋아. 오늘 레고랜드 갔는데 되게 무서운거 탔다~~ ㅎㅎ 애들이랑 같이 타서 많이 재미있었어. 엄마를 위해 립스틱 샀어. 여긴 되게 재밌고 잘 지내고 있어.

김예원

엄마, 아빠 여긴 되게 더워. 일찍 일어나서 졸리고, 감기 걸려서 힘듬. 근데 액티비티는 재미있어요. 그리고 엄마, 아빠 선물 샀으니까 기대해요. 한국가서 만나요~~

이수민

엄마 나 여기 와서 원어민 선생님들도 만나고 새롭게 알게 된 단어들도 많이 생겼어. 저번에 쇼핑센터에서 엄마 선물사고 오늘 레고랜드에서 재현이 선물도 샀어. 근데 여기 오니까 집밥이 그립다. 무튼 잘 지내고 있어.

장하늘

엄마, 아빠! 약속은 매일 지키고 있어요. 쉬는 시간마다요... 여기 친구들과 내 생각은 다르지만 친절해요. 어제 첫 수업 재미있었지만 길게 해서 좀 힘들었어요. 하지만 난 머릿속에 쏙 넣었어요. 여기서 영어 잘해서 갈 것 같아요. 우리 반에서 내가 제일 말이 많지만 단어는 잘 모르겠어요. 우리 빌라에서 내가 제일 밥을 잘 먹어요. 갈수록 밥이 맛있는 거 같아요. 저 감기는 나아지고 있고 몸 관리하고 있어요. 버스탈 때마다 자요. 오늘 레고랜드 갔는데 나라가 갔으면...”하고 생각이 들었어요. 조그만한 레고로 저보다도 더 큰 것을 만들어 놓았어요. 기념품으로 레고 진짜 컵을 샀고 나라 생일 선물 좀 샀어요. 레고가 좀 싸서 ㅎㅎ (정품)

배혜인

안녕, 엄마, 아빠! 나 혜인이야. 지금 숙소에서 언니들(1)이랑 친구들하고 총 10명이서 생활하는데 완전 짱 좋아!!! 3일 동안 진짜 많이 친해졌어 ㅋㅋㅋ 언니들하고 친구들이 다 착하고 털털해서 빠른 시간 안에 많이 친해졌어. 공부 완전 잘하는 언니도 있어서 공부하는데 많이 도움도 됬었어 ㅋㅋㅋ 언니들이 과일도 나눠주고 많이 도와줘서 빨리 친해질 수 있었어. 지금 언니들 덕분에 재밌게 생활하고 있으니까 걱정은 금물!!! 액티비티 할 때도 언니들이 잘 챙겨줘서 완전 재밌게 놀고 있어. 우리 숙소 맡아서 우리 관리해주시는 선생님도 예쁘시고 여기서 제일 착하셔서 짱짱 좋아!!>0< 엄마, 아빠는 잘 지내고 있지? 나 엄마 줄 립스틱도 샀고 혜원이하고 아빠한테 줄 레고 고리걸이 같은 것도 샀어 ㅋㅋㅋ 언니는 지금 많이 못봤는데 언니도 친구 잘 사귀고 한 거 같아. 나 갈 동안 다치지 말고 잘 지냉!!! 사랑해 ♥♥♥

조수빈

엄마 안녕하세요. 저 수빈이에요. 저 한국가면 닭발이 먹고 싶어요. 엄마가 해주는 음식도 먹고 싶고요. 한국 과일도 먹고 싶어요. 제가 지내는 빌라에 언니들이 진짜 좋아요. 친구들도 좋고. 잘 지내고 있어요. 안녕히 계세요.

댓글목록

님의 댓글

회원명: 박지수(jisum) 작성일

울지수 예민한데 숙소생활이며 친구관계등등 여러가지 걱정을 많이 했는데 재미 있다니 걱정 안해도 되겠네~^^ 밥 잘 먹고~ 사랑해♡ 울지수~~

인솔교사님의 댓글

회원명: 인솔교사(2017summer) 댓글의 댓글 작성일

네~어머님~ 지수 잘 생활하고 있으니 걱정하지 않으셔도 되요^^

님의 댓글

회원명: 배혜인(jsjk7534) 작성일

내딸혜인아~~~ 잘지내고 있다니 엄마도 기분이 좋네..우리혜인이는 어디서든 적응잘하는딸이니까^^언니들하고 지내면서 도움만 받지말고 도와주는 마음도 있어야해~~~동생도 잘지내고있으니 열심히하고있어~~사랑사랑^^

인솔교사님의 댓글

회원명: 인솔교사(2017summer) 댓글의 댓글 작성일

우리 혜인이의 적응력은 정말 인정! 언니들 잘 도와서 생활하고 있으니 걱정마세용^^

장유진님의 댓글

회원명: 장유진(jyj2004) 작성일

유진이 사진으로 보니 잘지내고 있구나  엄마아빠 유성이는 유진이 매일매일 사진으로 보고있어요  유진이도 보구싶지?
수영복잘챙기지~ 워터파크 못가서 많이 아쉬웠겠다 ㅠ 남은 기간 건강하게 잘지내고 와^^

인솔교사님의 댓글

수영복가방이 아닌 다른 가방을 챙겨가서 유진이가 얼마나 아쉬워했는지 몰라요 ㅠㅠ 근데 그 대신에 어트랙션에서 롤러코스터를 원없이 반복해서 타고 놀았답니다ㅎㅎ

님의 댓글

회원명: 장하늘(houci630) 작성일

^^ 엄마가 이제야 봤네. 하늘이가 잘 하고 있구나. 밥도 잘 먹는다 하니 몸도 조금씩 조아지겠다. 워터파크는 어땠니? 같은 반 안에 마음 맞은 친구는 있니? 워터파크를 빨리 갔네? 나라가 좋아하겠다. 레고랜드라서 좀 싼가봐? 하늘아 사랑해^^ 나의 딸 멋지다!!!

님의 댓글

회원명: 장하늘(houci630) 작성일

우리 하늘이 잘 적으하는 것 같아서 너무 기쁘다.
기특하게 동생 생각도 하고,
하늘이는 멋진 누나구나...