logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프 애크미영어캠프

캠프다이어리

캠프다이어리 싱가포르 말레이시아 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 싱가포르 말레이시아

캠프다이어리 싱가포르 말레이시아

[160729] 싱가포르&말레이시아 영어캠프 인솔교사 신호수입니다.

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일16-07-30 01:46 조회1,126회

본문

안녕하세요, 학부모님. 저는 싱가포르&말레이시아 영어캠프 주혜, 태림이, 원영이, 하원이,

민이, 유정이, 유민이, 시은이, 연진이, 예원이의 인솔교사 신호수입니다.

정규수업 시간이 되면 아이들이 원어민 선생님들과 영어로 즐거운 대화를 하는 소리가 저희 사무실까지 다 들려옵니다. 캠프 시작할 때 즈음에는 아이들이 낯설고 어려워하는지 조금 조용한 듯 했으나 어제오늘 들어서는 선생님들과도 서로 친해지고 영어에 대한 두려움이 조금 사라졌는지 즐겁게 수업을 합니다. 놀 때에는 잘 놀고, 공부할 때에는 집중하는 모습이 보는 저로 하여금 뿌듯하게 합니다.

아이들이 식사 때 먹는 양이 점점 늘어나는 것을 보니 캠프에 완전히 적응했다는 생각이 듭니다. 각 식사 때마다 다들 맛있게 먹지만, 특히 수박이 나오면 아이들은 끝까지 자리를 지키며 수박을 여러 번 타서 먹습니다.

오늘 정규수업과 수학수업을 잘 마친 아이들은 드디어 수영장에 다녀왔습니다. 아이들이 어느 정도 적응하고 과제도 잘 마치면 가겠다고 약속 후 오늘 아이들을 데리고 리조트 내 수영장에 다녀왔는데, 생각보다 훨씬 신나 보이는 아이들을 보면서 저도 모르게 웃게 되고 그냥 보는 것 만으로도 기분이 좋았던 것 같습니다. 뭐든 즐겁게 해주는 아이들이 많이 고맙고 대견해요. 이렇게 좋아하는데 더 놀게 못 해주는 것이 미안하기도 했지만 그래도 잘 따라주는 예쁜 아이들입니다.

오늘의 코멘트는 단어시험 볼 때의 각 아이들의 특징에 대해 적어봤습니다.

고주혜

주혜는 단어를 외울 때에 굉장히 꼼꼼하게 외우는지 다른 친구들보다 끝내는 속도는 느리지만 포기하지 않고 끝까지 해내려고 합니다. 간혹 제가 더 이상 봐줄 시간이 되지 못하여 네 번씩 종이에 써오라고 하면 제가 말하지 않아도 확인을 꼭 받는 친구입니다.

김태림

태림이는 저녁식사 후에 단어를 외우는 것이 아니라 수업시간 짬짬이 외웁니다. 그렇기에 친구들은 단어를 외우고 있을 때, 제게 확인을 받아 다 끝낸 후 자기만의 시간을 갖습니다. 시간관리를 할 줄 아는 아이라는 생각을 합니다.

서원영

원영이는 제가 시험을 보러 아이들 방에 가면 어떤 분위기에서라도 완전히 집중하여 조용히 외우고 있습니다. 또 시험을 보면 늦게 보더라도 한 번에 끝내려 노력하는 친구입니다.

심하원

레벨을 재조정한 후로 하원이는 단어 암기에 있어 약간의 어려움을 보이고 있습니다. 여러 번 용기내어 시험을 보지만 제가 다시 외워오라고 책을 줄 때면 아쉬워하는 듯 하지만 다음 기회에는 꼭 통과하겠다는 듯한 표정을 보입니다.

임선민

선민이는 단어를 읽을 때에 거의 맞는 발음을 하는 친구입니다. 단어에서의 각 알파벳이 어떤 소리를 내는지를 정확하게 파악하고 있는 듯 합니다. 시험도 거의 선두로 통과하는 친구입니다.

오유정

유정이는 시험 보기 전 외우는 시간까지 전자사전을 사용하여 발음을 익히려는 것이 보기 좋습니다. 또 여럿이서 옹기종기 모여 다 함께 단어를 하나하나 읽어가며 공부를 하는 모습을 보여줬습니다.

오유민

유민이는 아무래도 어리다보니 단어를 읽는 방법이 틀릴 때가 종종 있습니다. 하지만 암기는 확실히 하여 읽기 대신 스펠링을 물어보면 열이면 열 다 맞는 친구입니다. 발음이 틀린 단어는 제가 표시를 해놓고 전자사전을 참고하거나 제가 발음하여 바르게 알려주곤 합니다.

이시은

시은이는 암기력이 상당한지 항상 선두로 테스트를 봅니다. 빨리 끝내고 사전을 찾고, 친구들과 물어봐가며 일기를 끝내는 모습을 자주 봅니다. 지난 회차의 단어를 물어봐도 가뿐하게 대답을 하는 모습이 놀랍습니다.

이연진

연진이는 단어 외우는 것이 익숙하지 않은 것 같습니다. 오랜 시간이 걸리긴 하지만 최선을 다해 외워서 제게 통과라는 말을 꼭 듣습니다.

홍예원

예원이는 아는 단어는 확실히 외우지만, 한번 눈에 들어오지 않는 단어는 잘 익히지 못하는 친구입니다. 그런 단어는 제가 단어와 관련된 설명을 해주어 암기를 더 쉽게 할수록 돕고 있습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.